Cara Mengubah Kuota Youtube dan Instagram By.U Menjadi Reguler Menggunakan Wireguard

sdetectives.id – Kali ini saya akan memberikan cara mengubah kuota youtube dan instagram By.U menjadi kuota reguler menggunakan Wireguard VPN. Memang sih, sebelumnya saya juga telah memberikan tutorial untuk mengubah kuota Instagram By.U menjadi reguler beberapa saat yang lalu. Namun metode yang kita gunakan saat ini adalah menggunakan WireGuard vpn, berbeda dengan sebelumnya yang menggunakan Stunnel.

Kelebihan menggunakan WireGuard sendiri adalah koneksinya lebih cepat, stabil dan tidak mudah jika dibandingkan dengan menggunakan metode Stunnel. Hal ini dikarenakan Wireguard sendiri adalah protokol vpn generasi terbaru yang tentunya telah mengalami beberapa perbaikan dari jenis protokol VPN sebelumnya. Untuk lebih lengkapnya tentang penjelasan Wireguard VPN, silakan kalian baca artikel berikut ini “WireGuard – Protokol VPN Generasi Baru“.

Tutorial Mengubah Kuota Youtube dan Instagram By.U Menggunakan Wireguard VPN

Tutorial Untuk Pengguna Windows / PC

  • Download telebih dahulu Wireguard VPN client versi windows disini, Jika sudah, silakan install software tersebut.
  • Silakan buat akun wireguard pada beberapa wesbite penyedia akun wireguard gratis seperti sshocean dan globalssh. Saya sarankan setelah membuat akun wireguard kalian langsung mendownload confignya agar nantinya bisa langsung diimport. Atau kalian bisa langsung mendownload confignya disini.
  • Buka aplikasi wireguard yang telah terinstall kemudian klik Add tunnel dan pilih file config wireguard yang telah didownload tadi. wireguard byu
  • Selanjutnya silakan klik Edit dan cari tulisan Endpoint, Silakan tambahkan bug host youtube atau instagram byu sebelum hostname server wireguardnya. Misal wguk01.sshocean.net, kita ubah menjadi m.youtube.com.wguk01.sshocean.net (untuk paket youtube), dan instagram.fcgk8-1.fna.fbcdn.net.wguk01.sshocean.net (untuk paket instagram) . mengubah kuota youtube dan instagram
  • Terakhir, silakan klik save untuk menyimpan perubahan pada file configurasi tersebut, kemudian klik Activate untuk mengaktifkan wireguard.

Tutorial untuk Pengguna Smartphone (Android)

  • Download terlebih dahulu aplikasi Wireguard VPN client di play store.
  • Sama seperti tutorial pada windows, silakan buat terlebih dahulu akun wireguardnya pada website penyedia akun wireguard. Disarankan untuk mendownload file confignya setelah membuat akun agar Judah untuk import nantinya. Alternatif, kalian bisa langsung mendownload confignya disini
  • Buka aplikasi wireguardnya dan klik logo tambah (+), kemudian pilih file config yang telah didownload sebelumnya. wireguard youtube Instagram byu android
  • Pada bagian Endpoint, silakan tambahkan bug host instagram atau youtube byu sebelum hostname server wireguard. Contoh: sg08.ipwg.xyz menjadi instagram.fcgk8-1.fna.fbcdn.net.sg08.ipwg.xyz (paket instagram byu) atau m.youtube.com.sg08.ipwg.xyz (paket  YouTube Byu). Jika sudah, silakan simpan perubahan file configurasi tersebut.bug host youtube Instagram byu
  • Terakhir silakan jalankan wireguard vpnya, jika kalian bisa mengakses web selain By.U (telkomsel), instagram dan youtube, berarti cara diatas work.

Sekian tutorial dari saya tentang tutorial mengubah kuota YouTube dan instagram byu menjadi reguler. Silakan berkomentar jika masih ada yang dirasa bingung.

41 thoughts on “Cara Mengubah Kuota Youtube dan Instagram By.U Menjadi Reguler Menggunakan Wireguard

  • January 22, 2020 at 7:00 pm
    Permalink

    Gan saya nyoba kok gabisa ya?
    Kuota yutub saya 20gb
    Saya pake telkomsel

    Reply
      • February 9, 2020 at 5:12 pm
        Permalink

        Gan posisnya gan pake mifi yah, untuk bypas lewat mikrotik biar ngak lewat pc maupun hp dong?

        Reply
        • February 10, 2020 at 12:52 am
          Permalink

          Iya gan, itu make mifi. Kurang tau juga, saya gk pernah make mikrotik soalnya, maksudnya bypass lewat mikrotik itu gimana ya? Agak gagal paham saya.

          Reply
    • January 26, 2020 at 10:36 pm
      Permalink

      siap gan, silakan. kalo bisa kuota reguler / pulsa dalam keadaan kosong ya gan haha.

      Reply
  • January 28, 2020 at 7:53 am
    Permalink

    Bug nya itu yg ini : instagram.fcgk8-1.fna.fbcdn.net.sg08.ipwg.xyz

    Atau

    instagram.fcgk8-1.fna.fbcdn.net

    Gan?

    Reply
    • January 28, 2020 at 12:37 pm
      Permalink

      Yang bawah gan, itu gabungan dengan host name server wireguardnya.

      Reply
  • January 31, 2020 at 1:35 pm
    Permalink

    Gan, kalau ada kuota utama, terus mau pake ni trik, yang kemakan kuota yt apa yang utama yak ?

    Reply
  • January 31, 2020 at 10:45 pm
    Permalink

    Gan cara nyari bug kyk gitu gimana? Saya coba yg l.instagram.com cuma bisa buat spoof server doang

    Reply
    • February 1, 2020 at 4:08 am
      Permalink

      Tinggal buka aja web ignya, trus coba satu-satu host yang bisa dijadiin bug Instagram by.u

      Reply
  • February 1, 2020 at 6:47 pm
    Permalink

    semoga bugnya bertahan lama hehehe

    Reply
  • February 15, 2020 at 12:04 am
    Permalink

    nih mungkin ada yang mau coba config wireguardnya.

    [Interface]
    PrivateKey = oKkgggrst63czQZrgkNpT8J1rUOaJvt3v1qSTwr7tmc=
    Address = 10.200.200.2/32
    DNS = 1.1.1.1

    [Peer]
    PublicKey = z+uVSza+QwtDhZUqdORjVL7g4ZKEBlO0kBKfTCAQgS4=
    AllowedIPs = 0.0.0.0/0
    Endpoint = wg.sdetectives.id:51820
    PersistentKeepalive = 21

    Reply
  • February 19, 2020 at 9:40 pm
    Permalink

    Gan kemarin bisa pake kuota IG, sekarang kok gak bisa ya ? apa masih work atau saya yg salah ?

    Reply
    • February 20, 2020 at 8:46 pm
      Permalink

      masa gan? coba lagi sekarang, soalnya kemaren kalo gk salah emang lagi ada maintenance.

      Reply
    • August 5, 2020 at 1:46 am
      Permalink

      beberapa saat yang lalu saya coba masih work gan, maaf baru bales.

      Reply
  • March 28, 2020 at 6:22 pm
    Permalink

    gan, kan di laptop gua pake dns 1.1.1.1, di wireguardnya dns 8.8.8.8, itu pengaruh ga ya?

    Reply
      • March 28, 2020 at 7:16 pm
        Permalink

        udah gan bisa, ternyata dns ga pengaruh wkwk
        tapi kalo buat download jam segini emang cepet sih
        cepet bikin emosi speednya wkwkwkwk

        Reply
  • April 6, 2020 at 8:45 pm
    Permalink

    HELP kalo ruang guru sama edutech apa confignya kasih tau

    Reply
  • April 12, 2020 at 6:58 pm
    Permalink

    hasilnya :
    1. Di Win7 x64 WireguardVPN not work “unable to create Wintun interface, Please consult the log for more information”

    2. Di Android WireguardVPN lemot pake mobile data

    3. Di Android kuota ig nya not work pake home ruter by.u topping ig

    Reply
    • August 5, 2020 at 1:43 am
      Permalink

      ini memang protocol vpn baru gan, jadi mungkin memang masih banyak bug, haha.

      Reply
  • May 9, 2020 at 10:50 am
    Permalink

    Gan mau nanya ampe skrng masih bisa ga???
    Ini harus bnrbnr ga ada kuota sama pulsa? Harus kosong??

    Reply
  • May 10, 2020 at 6:00 pm
    Permalink

    gan, masih work ga caranya?
    btw baru nyoba yg kek ginian maap kalo lama paham wkwk

    Reply
    • August 5, 2020 at 1:41 am
      Permalink

      waktu itu saya coba masih work gan, maaf lama balesnya, hehe. blog saya kena sp*m comment soalnya.

      Reply
  • May 16, 2020 at 10:11 am
    Permalink

    Bisa om, makasih semoga aman.

    Reply
  • May 22, 2020 at 9:09 am
    Permalink

    Buat download sampai berapa kecepatannya gan ??

    Reply
  • October 25, 2020 at 1:58 pm
    Permalink

    Gan mau tanya, apakah aplikasinya free yang di hp android dan apakah masih bisa di gunakan di hp dengan os android seri 5

    Reply
    • October 26, 2020 at 8:41 am
      Permalink

      Iya gan, aplikasinya gratis dan bisa digunakan pada android versi 5.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *